mercredi 6 mai 2009

Faire Mumuse avec du Chocolat



Pour agrémenter un dessert, je me suis amusée à faire des petites décorations en chocolat. C'est un ingrédient vraiment très agréable à travailler: on le réchauffe il fond sans être trop liquide, on le refroidit il devient dur ce qui permet de lui donner toutes les formes que l'on veut.
Pour les ingrédients, j'ai utilisé du chocolat au lait et du chocolat blanc fondus au micro-ondes, du pralin, du muesli et des galettes bretonnes. Comme ustensile, il vous faut des bandes de rhodoïd ou dans mon cas des films plastiques utilisés pour faire des transparents et un flacon souple.



Pour faire des palets c'est très simple: il suffit de mettre un petit tas de chocolat à la cuillère et de l'aplatir entre deux plaques de rhodhoïd. Ici j'ai ajouté du pralin.


Le flacon souple permet de faire n'importe quelle forme: une spirale...........

Une fleur........
des serpentins.......

et la preuve que je ne sais pas dessiner les fourmis........... :) Il faut que je m'entraîne c'est inacceptable!
Placez ensuite le tout au frigo et au bout d'une heure ou deux vous pourrez sortir vos décorations.
Pour celles-ci j'avais fais un tas de chocolat blanc sur lequel j'ai mis un peu de muesli en appuyant délicatement.

Mes serpentins au pralin

J'ai laissé mes fleurs natures je les trouvais jolies comme ça
Les palets, des rochers à la galette bretonne faits de brisures et de chocolat fondu mélangés et mis en tas.

Bon appétit et bonne déco!


2 commentaires:

Marie Charier a dit…

C'est sympatique tout plein !

Valérie la gourmande bleue a dit…

moi je trouve ta fourmi très réussie