lundi 21 septembre 2009

Triangles craquants au chèvre, tomates séchées et noix de cajou



Ou comment un millefeuille au chèvre devient un samoussa! Parfois ce qu'on veut faire ne rejoint pas forcément ce qu'on peut faire, n'ayant pas pu trouver les ingrédients que je souhaitais pour mon millefeuille qui devait être très graphique :) j'ai improvisé ces samoussas qui se sont avérés délicieux!!!!


oOO TRIANGLES CRAQUANTS AU CHEVRE, TOMATES SECHEES ET NOIX DE CAJOU OOo

Pour 8 triangles:

  • 1 bûche de chèvre
  • 4 feuilles de brick
  • 6 ou 7 tomates séchées
  • 1 poignée de noix de cajou
  • Herbes de Provence
  • Huile
Préparez la farce en écrasant la bûche de chèvre sans la croûte, à laquelle vous ajouterez les tomates séchées coupées en petits morceaux et les noix de cajou écrasées grossièrement. Goûtez et assaisonnez à votre convenance en aoutant quelques herbes de provence.

Coupez les feuilles de brick en 2. Mettre un peu de farce sur une demi feuille, et pliez de façon à former un triangle. Le plus simple est de mettre la farce sur la partie inférieure à une des deux extrémités, de rabattre la partie supérieure, et de plier et replier en diagonale.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, il faut en mettre suffisamment si vous voulez que vos triangles croustillent bien. Faire revenir à feu vif sur les deux faces. Quand ils sont bien dorés, mettez-les immédiatement sur du papier absorbant.


Bon Appétit!


6 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

genial

Lili a dit…

Hum j'adore

piroulie a dit…

J'adore ce genre de recette : facile et rapide à faire, originale et qui semble délicieuse surtout quand on aime comme moi le fromage de chèvre, les noix de cajou et les tomates séchées.
Par contre mes hanches ne vont pas trop apprécier la friture. Je me demande si au four ce serait bon ?

ana a dit…

extra!le bon goût du chèvre, de la tomate séchée et le croquant des cajou, que de bonnes idées!bises

yo a dit…

j'adore ce genre de recette! merci pour l'idée...

Easy kitchen a dit…

le pliage est parfait. c'est toujours excellent d'avoir ce type de recette pour changer les apéros